Пензенский боец ММА Олег Петеримов: "Я научу Тенгиза Халтяна хорошим манерам" (фото, видео)

В профессиональном спорте Олег Петеримов с 18 лет

В гостях редакции progorod58.ru побывал известный пензенский боец смешанных боевых единоборств ММА Олег Петеримов. Боец рассказал корреспонденту, как проходит подготовка к турниру «Битва на Суре 5» и том, какой бывает тяжелой доля спортсмена.

- Олег, расскажите, как вы оказались в Пензе и почему решили заниматься спортом?

- Я родился в Туле. Когда мне было два года, наша семья переехала в село Малая Сердоба Пензенской области. Спортом занимался с семи лет. Увлекался легкой атлетикой и футболом. После того, как окончил школу, в 11 классе стал заниматься смешанными единоборствами на любительском уровне. В Сердобе  жил и учился до 17 лет. Потом переехал в Пензу. В 2012 году ушел в армию, а через год меня позвали в профессиональный спорт, и я уехал в Сердобск, где я состоялся, как боец. В угоду личной жизни летом 2015 года я переехал в Пензу и на данный момент проживаю здесь.

- Почему вы решили заниматься смешанными единоборствами?

-  По той простой причине, что в них присутствует смесь различных техник. Я достаточно разноплановый боец. Во всех поединках пытаюсь победить досрочно. Стараюсь показать зрелищный бой.

- Помните ли вы свой первый бой на профессиональном уровне?

-  Свой первый бой провел в 18 лет на чемпионате области  по смешанным единоборствам с Мансуром Азизовым. В тот день удача улыбнулась мне, и я победил нокаутом.

- Как вы оказались на первой «Битве на Суре»?

- На первую «Суру» меня позвал Сергей Жаткин, после того как посмотрел второй чемпионат области по ММА, а потом после просмотра выбрал меня. После поражения в первой «Битве на Суре» меня пригласил Алексей Никишин  заниматься в «Самбо. Сердобск» (ныне школа ММА Алексея Олейника).  Алексей Валерьевич  помогал мне, подсказывал, направлял, искал бои. Благодарю его за то, что он проложил дорожку в профессиональный спорт.

- Как вы считаете, почему вы проиграли в «Битве на Суре 4»?

- Я был абсолютно не готов, к тому же порвал связки колена. Тогда я хотел просто заработать, именно поэтому и потерпел поражение. У меня был поединок с Алексеем Сорокиным, в тот день он взял у меня реванш. Из четвертой «Суры» сделали настоящее шоу, была запущена сильная пиар-акция, поэтому многое было надуманным и преувеличенным. Я собрал полный зал, все пришли посмотреть, как я проиграю. В том бою мой соперник был сильнее, и я не могу отрицать этого факта.  Я принимал участие во всех «Битвах на Суре», кроме второй, так как сломал нос, и тренер запретил мне выступать.

- Началась ли подготовка к «Битве на Суре-5»?

- Да, подготовка уже началась. 16 апреля на «Дизель-Арене» состоится мой поединок с Тенгизом Хайтяном. Что касается перепалки в Интернете, то мой ответ на его вызов был солидарным. Он был неуважителен, я ответил. Пусть наслаждается, я научу его хорошим манерам.  По идее, с моим участием должно состоятся два боя. Но Рустам Мадоян пока предпочитает отмалчиваться.

- Тяжело ли готовиться к соревнованиям?

- Не так тяжелы бои, как подготовка к ним. В неделю я тренируюсь 12 раз по два-три часа утром и вечером. Усталость скорее морального плана, нежели физическая. Самое тяжелое – сгонять вес.  За неделю до поединка стараешься сбросить до 8-10 килограммов, а за день до поединка снова набираешь. Это крайне вредно, на организм идет большая нагрузка. У любителей такого практически не практикуется.

Кто выиграет главный поединок "Битвы на Суре 5 "? Оставляйте комментарии под новостью.

- В какой весовой категории вы предпочитаете  выступать?

- На данный момент у меня нет менеджера и постоянного тренера. Приходится заниматься в различных клубах. Поэтому соглашаюсь на любые бои, в любой категории. А так выступаю в полулегкой. Но хотелось бы отметить команду  IN MOTION, которая  помогает мне в подготовке к «Битве на суре 5».

- Сколько, если не секрет, вы получаете за поединок?

- В последней битве я получил гонорар 40 000 рублей. Спортсменам платят немного. Самый большой гонорар я получил за поединок в Чечне. Бой состоялся 27 декабря. Несмотря на проигрыш, борьба была равной до последнего. Признаюсь, до боя моя жизнь складывалась не очень удачно. Денег не хватало, поэтому призовой выигрыш я потратил достаточно быстро.

- Как вы проводите свой досуг, и хватает ли вам времени на личную жизнь?

- Хватает. В промежутках между тренировками я провожу время с девушкой или друзьями. Я по жизни домосед. Лучше проведу время за компьютером или посмотрю телевизор. Веду здоровый образ жизни, но никого не агитирую и не отношусь к тому типу спортсменов, которые пытаются заставить всех следовать этой жизненной позиции.

- Какие у вас планы на будущее?

- Как и у всех спортсменов – стать лучшим в своем виде спорта. Но это практически невозможно. Воедино должно сложиться множество факторов – чтобы сопровождали нужные люди, был хороший менеджер и удача.

Олег Петеримов показал корреспондентам портала progorod58.ru несколько приемов самообороны. Мы желаем удачи и победы талантливому спортсмену в "Битве на Суре 5".

Краткая справка:

Олег Петеримов, боец смешанных боевых единоборств ММФ.

Дата рождения -  10 сентября 1993 года.

Уроженец Тулы.

В 18 лет стал профессионально заниматься смешанными единоборствами.

Принял участие во всех «Битвах на Суре», кроме второй.

Женат, детей не имеет.

Участник пятой «Битвы на Суре» главного поединка, который состоится 16 апреля 2016 года.

В профессиональном спорте одержал 7 побед и 2 поражения.

...